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Wine

역삼 양대창 맛집'오발탄' & 신의물방울 '샤또 몽페라 2018', Château Mont-Pérat Bordeaux 2018

by 와인조하 2023. 2. 22.
 
 

안녕하세용

해방촌 와린이예요:)

회사 끝나고 오랜만에

남치니랑 데이뚜하게되어 양대창 먹으러왔어요

오발탄 역삼점

위치: 서울 강남구 논현로86길 1

영업시간: 11:30 - 22:00 (매일)

Tel: 02-2051-7775

역삼점은 처음 와봤는데 내부가 생각보다 크더라구요

회식하러 오시는 분들도 많이 보였어요

(크으~ 좋은회사)

 

메뉴판

(가격이 사악해요 ^_____^)

 
 
 
 

밑반찬이 하나둘 나오구요~~

 

오늘도 와인 가져가서

직원분이 와인잔을 챙겨주셨어요~!

와인 콜키지비용 1만원

특양구이 / 39,000 원

한우대창구이 / 38,000 원

오랜만에 양대창 먹을 생각에 기분이 좋아졌지 모예요?ㅎㅎㅎㅎ

빨리 구워져라~~~ (침고이는둥)

기름지고 고소한거 너무 좋아요>3<

둘이먹는데 이인분이 왜 부족할까요???????

대창 1인분 추가요~~~~~! (꿀꿀)

샤또 몽페라(2018빈티지) / 39,000원

급하게 사느냐 근처 와인샾에서 샀는데

가격대가 적정한지는 모르겠네용

샤또 몽페라는 만화책 '신의 물방울' 에서

"한 잔 마시는 순간 퀸의 보헤미안 랩소디가 들린다"

라고 표현해서 이름이 알려진 와인인데요~~

보르도 입문 와인으로도 유명하죠!!!

품종은 메를로75%, 카베르네 소비뇽15%, 카베르네 프랑10%로

혼합되있어요

와인 색은 루비색 정도, 생각보다 색깔이 진하더라구요!

와인의 눈물이라고 하는 와인레그도 보이시죵 ㅎㅎ

"와인맛 평가"

처음 목넘김은 생각보다 부드러워서 잘 들어가는 듯하였으나 끝맛이 딴딴하고 입을 때리는것 같다 라는 느낌을 받았어요!

그리고 스파이시하고, 후추맛도 마지막에 올라왔어요

메를로 와인이 매운맛이 원래 있는건지 모르겠네용...!?

한시간쯤 열어두고 먹으니, 후반으로 갈수록 딴딴한 느낌은 없어지더라구요

(그래도 아직 매운맛이 남아있는 너란녀석~~)

남치니가 와인에서 고추맛이 난다면석 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매운 와인은 처음먹어본데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 그정도까진 아니었는데 너무 웃겼어요

그래도 초보자도 크게 부담가질 필요없는 맛이라고 느꼈고,

고기랑 한두잔 정도 먹기에 괜찮다고 생각해요!!!

돌솥양밥 13,000원

제가 너무 사랑하는 양밥이예요

오발탄 양밥에는 깍두기 베이스로 만들어져서

특히 맛있는거같아요 ㅠㅠ

오늘도 잘 먹었네욤

잇님들도 맛있는 저녁 드셨길 바래용 ~~

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